В Туркестанской области будут выпускать подгузники и влажные салфетки

В селе Ақсу Сайрамского района Туркестанской области запущен первый в Казахстане завод по производству подгузников и влажных салфеток для взрослых и детей.

В Туркестанской области будут выпускать подгузники и влажные салфетки
Фото: pixabay

Заказчиком проекта является общественное объединение «Общество инвалидов Ca Pable Group». Эта организация была создана в 2015 году. А партнер общественного объединения – турецкая компания «AROYAL Royal Hijyen A.S.» является одной из ведущих по производству гигиенических средств, обладает знаниями и опытом в области международных стандартов в быстрорастущем секторе потребительских товаров.

Совместный план у партнеров амбициозный: производственная мощность предприятия в год составит порядка 400 млн штук подгузников и салфеток для взрослых и детей. Сумма самого проекта составляет 3 миллиарда тенге (30% – Турция, 70% – РК). Стоит отметить, что это производство на 1-м этапе обеспечит пеленками всех инвалидов области, а остальная часть продукций будет отправлена в другие регионы. То есть планируется обеспечить весь внутренний рынок. Подгузники и влажные салфетки сегодня в числе товаров первой необходимости. Они будут выпускается под брендом MADE IN KAZAKHSTAN. При производстве гигиенических средств наряду со специалистами будут задействованы и инвалиды. На предприятии создано 60 рабочих мест. Планируется беспрерывное обучение персонала специалистами из Турции.

Предприятие обеспечено всей инфраструктурой (электроэнергия, природный газ, водоснабжение). После выхода на полную мощность (500-600 миллионов штук в год) инвесторы планируют экспортировать свою продукцию в страны ЕАЭС и СНГ, что придаст дополнительный импульс развитию отечественного экспорта.

Технология производства состоит из нескольких непростых этапов: измельчение целлюлозы в специальном аппарате, прессирование целлюлозы, использование компонентов для хорошего впитывания влаги.

Также нужно отметить, специальные компоненты для подгузников состоят из экологически чистого материала – используется пленка полиэтилена и специально ламинированный материал. Стоит отметить, сырье для продукции гигиенических средств используется местное.

Выпускаемая продукция будет под марками Saby Bala, Bope live, Nomad Baby, Baby Still, Royal, pro Active baby, Still Medical. Оборудование привезено из Турции.

В ходе реализации проекта инвесторы получили государственные преференции в рамках инвестиционного контракта, заключенного с комитетом инвестиций МИД РК.

В статье:
Loading...

9 декабря, четверг