пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Аким Актау о пластиковых тюльпанах: «Изначально показали другой эскиз»

Аким Актау ответил на вопросы журналистов относительно проекта «Цветочное поле». Нурдаулет Килыбай сообщил, что на согласование ему приносили другой эскиз, передает Lada.

По словам акима Актау, изначально вместо цветочного поля планировалось установить LED–экраны, чтобы пускать на нём поздравительные тексты. Но технически это сделать было бы непросто. Далее главе города презентовали эскиз цветочного поля.

«Изначально мне показали другой эскиз, там красиво было, но по факту мы видим, что происходит. На всю республику прославились. Поэтому, если они сделают обещанное, то хорошо, если же нет, то пусть сворачиваются и уходят. У нас перед ними никаких обязательств нет. Их расходы - их проблемы. Мы эту работу не приняли, не оплатили», – рассказал аким Актау Нурдаулет Килыбай.

Напомним, в Актау компания ТОО «Clover media group», ставшая победителем государственных закупок, установила инсталляцию «Звездное небо» за 43,4 млн тенге и световое панно «Цветочное поле» за 15 млн тенге,

Клумба из пластиковых тюльпанов вызвала огромный шквал критики горожан в соцсетях. Блогер из Алматы Андрей Фендриков известный как Акын Акыныч высмеял инсталляцию с пластиковыми тюльпанами в центре Актау.

Читайте также: Актау теряет свои зеленые насаждения и медленно превращается в пустыню

Новые качели за 5 млн тенге на набережной Актау также начали ломаться.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0