Акын Акыныч высмеял инсталляцию с пластиковыми тюльпанами в центре Актау

Блогер-акын из Алматы Андрей Фендриков опубликовал на своей странице в Instagram новый видеоролик, в котором спел о вызвавшем недоумение горожан проекте чиновников по озеленению Актау, передает ИА «NewTimes.kz».

Акын Акыныч высмеял инсталляцию с пластиковыми тюльпанами в центре Актау
Кадр из видео: instagram.com/vsem_dombra

Известный как Акын Акыныч блогер и музыкант из Алматы своими короткими стихами под домбру подбадривает казахстанцев, подшучивает над разными ситуациями, говорит о проблемах экологии, но чаще критикует коррупцию, плохие дороги или неоднозначные решения чиновников.

На этот раз блогер-акын высмеял декоративную инсталляцию из пластиковых тюльпанов «Цветочное поле», которой украсили Актау местные чиновники.

«Акимат Актау выделил 15 млн тенге на пластиковые тюльпаны. Жители города не понимают, почему эту сумму нельзя было потратить на решение проблемы с питьевой водой. Кто-то удивлен?» — подписал Акын Акыныч свое видео.

Напомним, в стране стартовал национальный проект «Зеленый Казахстан», однако на днях горожане сняли на фото, что вместо газона в Актау устанавливают пластиковое цветочное поле.

Площадь инсталляции составит 200 квадратных метров. Стоимость проекта оценивается в 15 млн 404 тыс тенге.

В настоящее время ведутся работы, которые планируется завершить до 20 октября 2021 года.

Ранее в Актау установили инсталляцию «Звездное небо» за 43,4 млн тенге. Установкой занималась все та же компания — ТОО «Clover media group», ставшее победителем государственных закупок.

Loading...

29 ноября, понедельник