В Семее студент распылил баллончик в общежитии: Пострадало 14 человек

Учащихся электротехнического колледжа Семея госпитализировали из-за отравления газом от перцового баллончика, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инфоцентр города.

В Семее студент распылил баллончик в общежитии: Пострадало 14 человек
Фото: ИА «NewTimes.kz»

29 октября в 23.30 учащийся 4-го курса электротехнического колледжа  по неосторожности распылил в комнате общежития аэрозоль из перцового баллончика. В результате у 14 студентов покраснели глаза.

«У нас при входе в общежитие охрана ведет тщательную проверку, но в этот раз, к сожалению, не удалось обнаружить баллончик, поскольку он был очень маленький, размером с палец. Его студент пронес в кармане. В 23:00 в общежитие отбой.  Видимо, дождавшись, когда все заснут, в 23:30 парень нажал на кнопку баллончика, что также видно на камерах, в результате чего в общежитии поднялась паника, сами студенты начали задыхаться, и выбежали на улицу.  Проживающих общежитии  вывели из здания», – комментирует ситуацию директор колледжа Марат Серикболулы.

Администрацией колледжа были приняты незамедлительные меры — вызваны скорая помощь и полиция.  Студентов госпитализировали.

«Для студентов с покраснениями  глаз вызвали скорую и доставили их в больницу. Также вызвали полицию. Выяснилось, что виновником происшествия оказался студент 4-курса нашего колледжа,  в отношение которого возбуждено дело по факту мелкого хулиганства», – рассказал Марат Серикболулы.

Также директор отметил, что после инцидента заместитель по воспитательной работе колледжа и другие причастные сотрудники получили выговор.  

«После происшествия общежитие сразу же осмотрели и после выписки ребята вернутся в  общежитие. Пострадали  14 человек, среди них в основном учащиеся медицинского колледжа. Что касается студента, мы вызвали его родителей, которые живут в Урджаре и сейчас находятся в дороге. Молодого человека ждет также наказание в виде отчисления. Выговор получат заместитель по воспитательной работе колледжа и другие причастные сотрудники», – добавил директор колледжа Марат Серикболулы.

В настоящее время, по словам медиков, состояние пострадавших студентов стабильное, угроз для здоровья нет. Часть ребят уже готовятся к выписке.

«На сегодня в педиатрическом отделении стационарного университетского госпиталя находятся 14 ребят с отравлением неизвестным газом. Вчера  они получили неотложную помощь по мере необходимости. Шестеро были выписаны сразу. Состояние тех, кто сейчас находится в госпитале, стабильное, ближе к удовлетворительному, средней степени тяжести. Пациенты находятся под наблюдением. Ночью 8 человек были в реанимации, но с утра, в связи с улучшением состояния, уже переведены в обычную палату. Угрозы для здоровья нет. В скором времени ребята будут выписаны», – говорит дежурный педиатр университетского госпиталя НАО «МУС» Балжан Олжаева.

По данному факту в Затонском отделе полиции УП города начато досудебное расследование по статье «Хулиганство». Иные данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Читайте также: В Караганде 17-летний студент ранил ножом двоих в общежитии университета

В общежитии электротехнического колледжа сегодня проживают 291 человек, из них 99 студентов электротехнического колледжа, 173 учащихся медицинского колледжа «Семей», 18 ребят из колледжа агробизнеса и экономики Казпотребсоюза  и один студент медицинского университета. Все жилые комнаты и бытовые помещения общежития были проветрены и проверены специальной службой. Студенты, проживающие в общежитии, уже размещены по комнатам.

Loading...

8 декабря, среда