Разработчикам вакцины QazVac вручили ключи от квартир в Жамбылской области

В поселке Гвардейский Кордайского района сдали в эксплуатацию три жилых дома на 180 квартир. Ключи от квартир получили сотрудники научно-исследовательского института проблем биологической безопасности, передает ИА «NewTimes.kz».

Разработчикам вакцины QazVac вручили ключи от квартир в Жамбылской области
Фото: пресс-служба акимата Жамбылской области

Как сообщила пресс-служба акима Жамбылской области, ключи от новых квартир вручил Бердибек Сапарбаев. 

«Благодаря вашему кропотливому труду казахстанская вакцина получила признание в мире. Вы доказали, что в нашей стране сфера использования биотехнологий  весьма развита, у нас работают высококвалифицированные специалисты. На запуск такого завода в других странах уходит три-четыре года, а мы смогли запустить производство за девять месяцев», — сказал Сапарбаев.

По словам главы региона, сотрудники полностью обеспечены жильем.

«Уверен, что отечественная вакцина внесет значительный вклад в борьбу с коронавирусом и укрепление здоровья населения», — отметил аким области.

Генеральный директор института Кунсулу Закарья выразила благодарность руководству страны, области за внимание и поддержку, также строителям за качественную работу.

«Аким области приезжал с рабочим визитом в наш поселок более 30 раз за два года, лично инспектировал ход строительства, был в курсе всех событий.  В результате все работы были выполнены качественно и своевременно.  Для сотрудников института создаются все необходимые условия: построены жилые дома, детские игровые площадки, физкультурно-оздоровительный комплекс. Спустя столько лет решился вопрос с жильем для сотрудников. От имени коллектива института выражаем благодарность руководству страны и области», — отметила генеральный директор института Кунсулу Закарья.

Первая отечественная вакцина QazVac разработана научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности министерства образования и науки РК. 

26 апреля в Казахстане начали прививать от коронавируса первой отечественной вакциной QazVac (QazCovid-in).

27 октября стало известно, что разработчикам отечественного препарата QazVac присудят государственную премию в области науки и техники.

Loading...

19 января, среда