Глава управления образования Нур-Султана покинул должность

Руководитель столичного управления образования Шакарим Сейсенбай сложил с себя полномочия, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава управления образования Нур-Султана покинул должность
Фото: facebook.com/shakarim.seisenbay

Об этом он сообщил в воскресенье, 31 октября, на своей странице в Facebook.

«Со вчерашнего дня сложил с себя обязанности руководителя управления образования города Нур-Султан.

В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность акиму города Алтаю Кульгинову за оказанное доверие и возможность поработать на государственной службе», — написал Шакарим Сейсенбай.

Теперь уже бывший глава столичного управления образования рассказал о проделанной работе за восемь месяцев деятельности на этом посту.

  • Перевели все школы города в офлайн-формат обучения, достигли 100%-ной вакцинации педагогов;
  • запустили школу BINOM, которая является первой по проекту ГЧП, где сейчас обучается 4 тыс детей в две смены, и до конца года распахнут свои двери еще три аналогичные школы;
  • открыли две новые государственные школы на 1200 мест каждая и смогли дать им статус ПХВ (право хозяйственного ведения), что позволит им платить хорошую заработную плату администрации школы, оказывать платные услуги, накапливать школьные средства без ежемесячного освоения средств;
  • дали возможность частным дошкольным организациям принимать детей с двух лет, чтобы поддержать частный бизнес в посткарантинный период, тем самым увеличили охват детей с учетом двух лет на  30 тыс мест, тогда как в прошлом году охват детей в период комплектации составил 20 тыс мест;
  • выделили здание для школы для одаренных детей «Зерде», где новому руководству остается закрыть вопросы оснащения лаборатории и инфраструктуры;
  • выделили  средства на государственный заказ по линии дополнительного образования на 5 тыс мест, которые будут доступны частным организациям уже в ноябре (следите за сайтом управления образования).

Шакарим Сейсенбай поблагодарил коллег за совместную работу.

«Все вышеперечисленные работы не могли быть достигнуты без участия команды и сотрудников управления и всех руководителей подведомственных организаций образования города!  Хочу выразить вам большую благодарность и желаю успехов  и процветания в нелегком деле. 

Друзья, взяв багаж опыта управления одной школой и целого города, мы движемся еще дальше. За этот период появилось видение и понимание важности благосостояния детей в школах, качественного образования и создания условий для учащихся и учителей.

Поэтому новый проект будет нацелен именно на распространение своеобразного опыта, где в центре внимания будет развитие потенциала каждого ребенка», — написал он.

Читайте также: «Прощайте, агашки, коррупция и ипотека»: Почему казахстанцы все чаще переезжают в Грузию 

Loading...

19 января, среда