среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
4 ноября, 2021, 11:16

Дикий Арман раздал по $2 тыс проигравшим на ЧМ боксерам

В Сети появилось видео, на котором криминальный авторитет из Казахстана Арман Джумагельдиев раздает деньги спортсменам, оставшимся без титула на чемпионате мира по боксу в Белграде, передает ИА «NewTimes.kz».

Дикий Арман раздал по $2 тыс проигравшим на ЧМ боксерам

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

На кадрах ролика, опубликованного в Instagram-группе megapolis.kz, криминальный авторитет отсчитывает деньги и вручает их проигравшим спортсменам.

«Это до какого уровня позора скатилось наше министерство культуры и спорта, что криминальный авторитет ведет себя как министр. Дикий Арман раздал проигравшим на чемпионате мира по боксу спортсменам 2 тыс долларов», — говорится в публикации.

Пользователи Сети оценили жест Армана Джумагельдиева и поблагодарили его в комментариях:

«Хоть какая-то поддержка», «Молодец! Хоть так, но поддерживает ребят. Он не ворует, а раздает», «Красавчик! Лично присутствовал и поддерживал наших, еще финансово поддержал!»

Читайте также: «Умри, но победи»: Напутствие Дикого Армана вдохновило казахстанца на победу

Среди прочих появились и те, кто раскритиковал деятельность министерства культуры и спорта РК. По мнению пользователей, для ведомства добрый жест криминального авторитета является позором.

«Тот момент, когда у Армана благодарности гораздо больше, чем у министерства культуры и спорта!», «А власть что сделала для наших, пусть даже проигравших спортсменов?», «Министерству — позор, никакой поддержки, лишь бы деньги в карман», «Пацан делает то, что должно было сделать правительство», — считают комментаторы.

Читайте также: Российский судья откровенно засудил казахстанского боксера на ЧМ-2021

С 25 октября в Белграде проходит чемпионат мира-2021 по боксу. 

2 ноября 20-летний казахстанец Махмуд Сабырхан провел свой бой в рамках 1/4 финала в весовой категории до 54 килограммов. Соперником Сабырхана, которого на турнире называют одним из главных претендентов на золото, стал бразилец Мишель Тринидад. Казахстанец не оставил ему шансов, выиграв единогласным решением судей, — 5:0. Выйдя в полуфинал, Сабырхан гарантировал себе медаль чемпионата мира, которая стала второй для сборной Казахстана.

Позже капитан сборной Казахстана по боксу Абылайхан Жусупов встречался с Баатарсухийном Чинзоригом из Монголии и выиграл единогласным решением судей со счетом 5:0. Дойдя до полуфинала, Жусупов гарантировал себе медаль чемпионата мира, которая стала третьей для сборной Казахстана.

Сакен Бибосынов встречался с Юберхеном Мартинесом из Колумбии — серебряным призером Олимпиады-2016 в Рио и обладателем бронзы ЧМ-2017. Казахстанец победил раздельным решением судей, при этом во втором раунде с него сняли балл. Выход в полуфинал гарантировал Бибосынову медаль чемпионата мира, которая стала четвертой для сборной Казахстана.

В весовой категории до 57 килограммов соперником Серика Темиржанова стал Эдуард Савин из России. Казахстанец выиграл по итогам трех раундов единогласным решением судей — 5:0. Дойдя до полуфинала, Темиржанов гарантировал себе медаль чемпионата мира, которая стала пятой для сборной Казахстана.

Темиртас Жусупов первым из сборной Казахстана вышел в полуфинал, что гарантирует ему медаль чемпионата мира.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения