Из-за ошибки чиновников почти 250 семей остались без льготного жилья в Караганде

В городе шахтеров из-за ошибки чиновников почти 250 семей из социально уязвимых категорий остались без жилья. Данные участников госпрограммы просто не внесли на портал egov.kz. Это выяснилось, когда люди пришли в банк подавать документы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Из-за ошибки чиновников почти 250 семей остались без льготного жилья в Караганде
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Я хотела направление не от акимата, а через Отбасы банк взять квартиру. Но подать заявку не могу, так как состою в очереди в акимате, а на портале электронного правительства меня нет. Ни у кого ничего бесплатно не прошу. Самая главная для меня проблема — получить свою квартиру в ипотеку», — жалуется Гулим Кенесбаева. 

Многодетные и неполные семьи, а также родители, воспитывающие детей с инвалидностью, потратили немалое количество своего времени, чтобы собрать все необходимые документы для участия в программе. Предполагалось, что они смогут оформить ипотеку под 2%. 

Однако, придя в банк, жители узнали, что в списках их нет. С тех пор очередники обивают пороги ЦОНа и акимата. 

В свою очередь чиновники заявили, что уже приступили к исправлению ошибки, но при этом не называют конкретных сроков решения данной проблемы, обещая, что первоначальная очередь будет сохранена.

«В 2020 году в РК была создана единая база очередников. При выгрузке очередников Караганды по техническим причинам данные некоторых граждан не попали в данные списки. Списки сформированы, они уже готовы, находятся у разработчиков программы», — сказал завсектором жилья отдела жилищных отношений Караганды Адиль Аубакиров.

Loading...

21 января, пятница