пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
4 ноября, 2021, 16:04

Непривитым казахстанцам могут запретить посещать ТРЦ и в будние дни

Алматинцам с синим статусом хотят запретить посещать ТРЦ. Запрет МВК будет распространяться на посещение центров в будние дни, передает ИА «NewTimes.kz».

Непривитым казахстанцам могут запретить посещать ТРЦ и в будние дни

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщила заместитель директора палаты предпринимателей Алматы Салтанат Лесбаева во время брифинга.

«На сегодняшний день по постановлению санитарного врача №47 предусмотрено посещение объектов лицами с зеленым статусом. На сегодняшний день идет обсуждение вопроса, чтобы торгово-развлекательные центры могли посещать только лица с зеленым статусом», — сказала Лесбаева на брифинге.

По ее словам, это может привести к снижению доходов предпринимателей. 

«В ТРЦ большое количество предпринимателей занято, и не только тех, которые в сфере торговли. В данных объектах размещены и другие виды деятельности, у которых также могут снизиться обороты, доходы, поэтому данный вопрос активно сейчас обсуждается и прорабатывается», — отметила она.

В конце августа вице-премьер Ералы Тугжанов поручил разрешить деятельность всех объектов бизнеса в проекте Ashyq до полуночи, а лидерам — до двух часов ночи.

По выходным посещать вышеупомянутые общественные места могут только люди с зеленым статусом, то есть получившие полный курс вакцины, с отрицательным результатом ПЦР за последние семь дней и переболевшие коронавирусом в течение трех месяцев.

Людям с синим статусом допуск на объекты Ashyq по выходным запрещен. Они могут беспрепятственно входить на железнодорожные вокзалы и в аэропорты.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения