«Сделают женой»: Служивший в Актау парень вернулся домой другим человеком

19-летний житель Аральского района Ринат Жеткергенов после прохождения воинской службы вернулся домой в неадекватном состоянии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на канал «Информбюро 31».

«Сделают женой»: Служивший в Актау парень вернулся домой другим человеком
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Теперь молодой человек, который не узнает своих родителей, иногда даже не понимает, о чем говорит. Родители Рината уверены, что над их сыном издевались в армии. По их словам, солдата в казарме избивали, пытали и повредили голову.

Спустя трое суток после возвращения парень не давал покоя родным, крушил вещи и переполошил весь дом. Он даже несколько раз поднял руку на своего отца, который пытался его успокоить. Его родственники говорят, что он постоянно несет чушь.

Родителям солдата позвонили из военно-морского флота 25/744 в Актау, где парень проходил службу, сообщили о плохом самочувствии их сына и что его надо встретить. 

Только когда увидели своего мальчика, родители не были рады. По их словам, когда он сошел с поезда, на нем была порвана одежда, а на ногах — летняя обувь. 

Они считают, что их сын «не выполнил долг перед Отечеством, а год провел в рабстве и был унижен». По словам брата пострадавшего, за восемь дней до приезда четверо военнослужащих избили его и даже прокололи ему ухо.

«У него проколотое ухо. Они насиловали его, говоря, что сделают его девушкой, своей женой. Очень жестоко обращались. Он плакал и рассказал правду. Два дня уже боремся с этим. Не спит, бредит», — говорит брат Рината.

Врачи диагностировали 19-летнему парню ушиб головного мозга. В министерстве обороны заявили, что Ринат был одним из дисциплинированных, образцовых солдат.

«Опытные командиры и сержанты поддерживали солдата во время прохождения воинской обязанности. Кроме того, рядовой Ринат Жеткергенов за время службы никаких жалоб на здоровье не предъявлял», – сообщил представитель ведомства Гани Нусупов.

В настоящее время в роте, где солдат исполнял свой воинский долг, проводится проверка. Родители Рината Жеткергенова потребовали, чтобы военные чиновники посодействовали выздоровлению сына, чтобы он стал таким, каким был до армии.

Loading...

23 января, воскресенье