понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Казахстанка по совету подруги продала своего ребенка за 60 тыс тенге

Женщина шесть лет назад родила ребенка и решила от него избавиться. Теперь она за решеткой, а сын растет в детском доме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Фото: otyrar.kz
Фото: otyrar.kz

Женщина отбывает наказание в колонии минимальной безопасности 167/10 в Туркестанской области.

О своей истории Камила (имя вымышленное) вспоминать не любит. Она часто плачет и себя считает виноватой.

Она рассказала, как после нежданной беременности решила отдать ребенка чужим людям, а потом попросила у них деньги. Говорит, продавать ребенка не собиралась, просто очень были нужны деньги.

«Мой парень оставил меня беременную, я боялась и не знала как буду растить ребенка. Обратилась к подруге, она посоветовала отдать ребенка в другую семью, она нашла для него родителей, после я родила и малыша отдали.

Я написала расписку, что не имею претензий, потом попросила помощи в размере 60 тыс тенге, у меня были долги и нужно было из залога забрать удостоверение личности», — говорит осужденная.

После случившегося подруга пропала, ребенка забрали в детский дом, а горе-мамашу отправили за решетку.

«Я, после того, как отдала ребенка, пошла с повинной в полицию, но там мне сказали, что уже ничего не сделать. После был суд, меня осудили на 7 лет. Я очень сожалею и хочу сказать всем, растите своих детей, дороже них ничего нет», — рассказывает заключенная.

Таких историй немало. Руководитель колонии рассказывает, что к каждому осужденному особый подход.

С заключенными работают психологи и эксперты разных направлений. Осужденные могут работать, но выходить на улицу им разрешается только по графику.

«У нас осужденные не только отбывают наказание, мы готовим людей к жизни на свободе. У нас работают психологи и специалисты разных направлений. Мы даем возможность заново начать жизнь», — говорит начальник ИЧ 167/10 Данияр Баятанов.

Сроки для заключенных в этой колонии немаленькие, но радует осужденных одно, что они могут выходить в город, работать и учиться строить свою жизнь заново.

Еще одна шокирующая история случилась в Шымкенте 18 октября . В полицию поступило сообщение о том, что при очистке мусорных баков коммунальный работник обнаружил пакет, внутри которого находилось тельце новорожденного ребенка с неперерезанной пуповиной.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Уже на следующий день сотрудниками полиции была установлена и доставлена в отдел подозреваемая — гражданка 1996 года рождения.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0