На помощь пострадавшим от паводков общественники собрали больше 13 миллионов тенге

На 10 млн волонтеры закупят продукты и товары первой необходимости, передает «31 канал».

На счет «Общества красного полумесяца» поступило больше 13 млн тенге. Эти деньги казахстанцы собрали для поддержки жителей карагандинской области, пострадавших от паводков.   Уже известно, что на 10 млн волонтеры закупят продукты и товары первой необходимости. Между тем, волонтеры убедительно просят казахстанцев прекратить отправлять  вещи, бывшие в употреблении.  В пунктах приема гуманитарной помощи скопились целые горы невостребованной одежды и посуды.  Даже центры адаптации для бомжей не хотят забирать груз. 

Отсутствием опыта приема  большого количества гуманитарной помощи общественники объсняют тонны невостребованных вещей.  Сейчас работники «Общества красного полумесяца»  обзванивает центры социальной адаптации для бомжей и предлагает одежду им.

В Караганды волонтеры уже отказывают гражданам в приеме поношенной одежды и обуви, но люди продолжают их приносить и молча складывать в палатках, к тому же, вещи везут из других областей. Однако четвертый день ее никто не забирает. Проблема оказалась настолько  серьезной, что над ней задумались даже власти.  Тем не менее, помощь активно продолжает развозиться в пострадавшие поселки. Акимат Карагандинской области организует доставку на «Газелях», большегрузах, а туда, куда до сих пор нет дорожного сообщения,  даже вертолетами. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?