Застрявший в Москве казахстанец просит помощи

Потерявший документы казахстанец в Москве просит помощи соотечественников для возвращения на родину, передает ИА «NewTimes.kz».

Застрявший в Москве казахстанец просит помощи
Иллюстративное фото пресс-служба МИД РК

По словам молодого человека, в Москве находится меньше года. Самат — музыкант, приехал на заработки. Три месяца назад он потерял документы.  

«Три месяца назад в Москве потерял документы, в хостеле когда проживал. Искал 2-3 дня. И администратор хостела сказал, что не находил. А работал последние полгода в ресторане «Бургон» на Красногвардейской звукорежиссером в караоке. Я им рассказал о ситуации. Они сказали, что можно пока работать», — написал  Самат на странице «Казахи в Москве».

По словам молодого человека, после ввода QR им сократили рабочие дни. А на новую работу он не мог устроиться, так как требуют дополнительные документы и регистрацию. Как ввели локдаун, ресторан, где работал молодой человек, перестал работать.

«И те деньги, которые у меня оставались, я отдал за жилье и еду. Когда у меня кончились деньги, меня попросили собрать вещи и выехать из хостела. Я обещал, что найду работу и отдам деньги. Мне не пошли навстречу. В итоге я остался на улице», — говорится в сообщении.

Самат обратился в посольство Казахстана в Москве, чтобы взять временный документ для возвращения домой. Ему сказали собрать для этого нужные справки.

«Я собрал. И мне сделали временный паспорт для возвращения в Казахстан. Он у меня до 3 декабря 2021 года. Сейчас у меня нет денег на билет и негде жить. Ищу все варианты выхода из этой ситуации. Буду рад любой возможности и отзывчивости. Я сейчас в Москве. Мой номер 8-926-864-23-08», — написал казахстанец.

Loading...

17 января, понедельник