среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:

Пожарному, пострадавшему при взрывах в Жамбылской области, не хватает на лечение

Два месяца назад при взрывах на складах в Жамбылской области, Алмаз Турсынов получил ранение глаза. Наши врачи смогли убрать осколок, но вот вернуть зрение обещают только стамбульские специалисты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Пожарному, пострадавшему при взрывах в Жамбылской области, не хватает на лечение

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Сейчас 28-летний пожарный-спасатель уже находится на обследовании в турецкой клинике. По словам родных, за операцию врачи выставили счет на 26 млн тенге. Но после уговоров цену снизили почти вдвое.

В тот злополучный день, когда на складах воинской части начался пожар, а после прогремели взрывы, Алмаз находился на передовой.

К слову, 5 млн из 15, которые просят стамбульские врачи, собрали коллеги Алмаза. Сбор еще десяти ведут блогеры. В МЧС тоже пообещали своего коллегу в беде не оставить.

«Министерством инициировано письмо заместителю премьер-министра Скляру Роману Васильевичу о рассмотрении вопроса об излечении Алмаза в Республике Казахстан или за рубежом на безвозмездной основе. Министерством изыскиваются средства для оказания дополнительной материальной помощи в лечении Алмаза в Турецкой Республике», — сказал и. о. начальника департамента кадровой политики МЧС РК Ерик Мухаметгалиев.

Возгорание и взрыв произошли в воинской части 26 августа в 19.10. 

Трагедия унесла жизни 17 военных и пожарных, более 100 человек получили ранения. Некоторые до сих пор продолжают лечение.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения