воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Даурен Абаев: Вопрос только в сроках ревакцинации, а не в ее необходимости

Первый заместитель руководителя администрации президента РК Даурен Абаев в программе «Открытый диалог» сообщил, что старт ревакцинации был только вопросом времени, передает МИА «Казинформ».

Фото: УВП Нур-Султана
Фото: УВП Нур-Султана

«Президент держит руку на пульсе, контролирует ситуацию. Эти вопросы сейчас самые актуальные на повестке дня. А где, на какой площадке все это будет озвучиваться – вопрос вторичный и не принципиальный. Самое главное здесь – содержание. Допустим, та же ревакцинация. Ее старт был лишь вопросом времени. Вопрос необходимости даже не стоит. Это подтверждает опыт того же Израиля, который дальше всех в мире продвинулся в вопросе ревакцинации. Кстати, там, по статистике, ревакцинированные в 20 раз реже тяжело болели коронавирусом», ― сказал Даурен Абаев.

Он также отметил, что Минздраву предстоит, в соответствии с международным опытом, с рекомендациями ВОЗ, четко расписать весь алгоритм ревакцинации.

«Первый и, наверное, главный вопрос – это срок или интервал между первой и повторной иммунизацией. Второй вопрос: какими вакцинами это все производить. Третий вопрос: как будет работать приложение «Ashyq», будет ли обнуляться «зеленый» статус, и так далее», ― добавил Абаев.

 По его словам, очень важно, чтобы Минздрав учел все нюансы вопроса о ревакцинации и четко, доступно все объяснил гражданам.

Напомним, на совещании по вопросам развития моногородов, прошедшем в Экибастузе, глава государства поручил начать ревакцинацию казахстанцев против коронавируса.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0