понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Казахстанец признан лучшим брейкером мира

Казахстанец Амир Закиров (B-Boy Amir) стал победителем мирового чемпионата по брейкингу Red Bull BC One, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: instagram.com/redbullbcone
Фото: instagram.com/redbullbcone

7 ноября в Польше завершился мировой чемпионат Red Bull BC One – крупнейшее и самое престижное в мире одиночное соревнование по брейкингу. Впервые в истории победителем турнира стал казахстанец – B-Boy Amir Амир Закиров.

Амир стал лучшим среди сильнейших 16 брейкеров планеты, пробившихся на мировой финал. В решающем баттле большинством голосов судий он выиграл своего соперника B-Boy Phil Wizard из Канады.

 «Я чувствую в себе огромную силу и очень рад, что смог проявить ее здесь, на сцене мирового финала. Я доволен тем, что все прошло именно так – я имею ввиду, что мне пришлось пройти много отборов, – в моей стране и здесь, в Польше. Этот пусть самый тяжелый, и поэтому он для меня самый интересный. Наверное, самое важное – оправдать ожидания своей команды, друзей, семьи. С одной стороны – это большая поддержка, но с другой – и большая ответственность, когда знаешь, что за тебя болеют все твои друзья и близкие. Я много занимаюсь – обычно моя тренировка состоит из 10 раундов. У меня есть стратегия подготовки к баттлу: я изучаю участников, их стиль. Всегда делаю акцент на сложности, плотности и оригинальности движений, чтобы у зрителя не было времени передохнуть и было интересно смотреть. Я стараюсь продумывать каждое свое движение, чтобы оно удивляло, а выступление в целом в конце вызывало шок и восторг», ― поделился Амир Закиров.

 Амиру Закирову 23 года, он родился в Петропавловске, но уже третий год живет в Москве. Амир прочно закрепил свое имя на международной арене с момента победы в сольной битве Legits Blast в Праге в 2020 году, а затем в турнирах Unbreakable и Red Bull BC One Cypher Kazakhstan в 2021 году. Но брейкинг в жизни казахстанского би-боя появился задолго до громких побед. Танцевать Амир начал с 2009 года в команде Predatorz Crew, которую представляет по сей день.

 После объявления победителя, ведущий задал вопрос Амиру о том, что он собирается делать дальше.

«Ничего не изменилось. Практика, тренировки с моей командой и моими учениками», ― отметил новый чемпион мира.

Справочно:

Брейкинг – динамичный акробатический стрит-танец. В 2020 году он был официально признан олимпийской дисциплиной и включен в программу Игр-2024 года в Париже.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1