среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

После громких скандалов назначен новый главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике

Состоялось заседание тренерского совета федерации тяжелой атлетики РК, где Даурена Бекмуханбетова избрали новым главным тренером сборной, передает ИА «NewTimes.kz».

После громких скандалов назначен новый главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике

Фото: министерство культуры и спорта РК

В Талдыкоргане под руководством министра культуры и спорта РК в рамках лично-командного чемпионата Казахстана прошло заседание тренерского совета.

В ходе заседания подавляющим большинством голосов тренерского совета главным тренером сборной Казахстана по тяжелой атлетике, который сформирует новый состав тренерского штаба, был избран Даурен Бекмуханбетов.

Как отметили в минкультуры и спорта, катализатором сложившейся ситуации послужила смерть Альберта Линдера и последовавший за этим ряд событий, решающим же поводом принятия кардинальных мер стали многочисленные обращения со стороны спортсменов, тренеров, а также родственников Альберта Линдера.

После вмешательства министра были выявлены грубейшие нарушения со стороны тренерского штаба, в результате чего были отстранены главный тренер сборной Бахыт Ахметов, старший тренер Сергей Седов и другие.

«В своем выступлении министр поблагодарила руководство федерации тяжелой атлетики в лице Алдияра Нуралинова за огромную работу по оздоровлению федерации после допинговых скандалов и те усилия, что были предприняты по развитию этого вида спорта, а также выразила присутствующим тренерам свою признательность за неоценимый вклад в развитие казахстанского спорта», — говорится в сообщении.

На совете была озвучена информация о том, что в связи с увеличением обращений о несправедливости в спорте и выявлении подтверждающих фактов, министром было принято решение назначить омбудсменом по спорту Ислама Байрамукова — известного казахстанского борца вольного стиля, заслуженного мастера спорта РК, серебряного призера Олимпиады-2000 в Сиднее.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения