Бездомному коту посвятили мурал в Павлодаре

Питомца изобразили на стене старой подстанции в том виде, в котором его нашли - замерзшего и обмороженного. Таким образом, зооволонтеры пытаются привлечь внимание жителей к проблемам бездомных животных, передает «Хабар 24». 

Бездомному коту посвятили мурал в Павлодаре
Фото: 24.kz

Герой мурала – кот по кличке Пират. Его прошлой зимой в сильные морозы спасли волонтеры. Они приютили  животное, обогрели, накормили и сейчас ищут ему хозяев. О тяжелой судьбе Пирата можно узнать по хештегу посредством QR-кода или позвонить по номерам на стене.

Чтобы помочь домашним животным обрести хозяев волонтеры устроили стрит-арт. Следующий мурал авторы намерены посвятить собаке.

 «У него один глаз поврежден. Уже ничего с ним не сделать. Поэтому один глаз такой зеленый, один - голубой. Ухо поврежденное, шрамы на нем. Кот пострадал, судьба была видимо тяжелая», ― рассказала руководитель фонда «Добрые руки» Надежда Гордова.

Это первый мурал о реальной истории бездомного животного. В последние годы в Павлодаре их стало очень много. 120 из них содержатся в реабилитационном центре. Сюда свозят травмированных и больных кошек и собак.

«Анютка маленьким щенком еще попала под поезд. Ей отрезало лапы. Подушечка целая только пальчиков не хватает. Ее маленьким щенком привезли в клинику. Ей провели операцию, выжила. Боли натерпелась, но жить будет.

Ветеринаров нашей ветклиники, которые работают в Павлодаре, возили к волонтерам фонда Бриджит Бордо, где их обучали стерилизации по европейской методике. Это ускоренная, менее травматическая процедура. Сколько сейчас в Павлодаре бездомных кошек и собак никто не считал», ― поделилась руководитель фонда «Сердца Павлодара» Марина Гребёнкина.

В прошлом месяце центр получил миллион тенге на стерилизацию животных. Деньги не большие, но очень нужные. Обучили своих ветеринаров, открыли пункт по выдаче талонов для желающих стерилизовать домашних питомцев.

Ранее, комитет лесного хозяйства и животного мира разработал порядок отлова бездомных животных.

Loading...

8 декабря, среда