Ревакцинация от COVID-19 в Казахстане стартует 22 ноября. Кого привьют первым?

Министр здравоохранения РК Алексей Цой назвал точные сроки начала ревакцинации от коронавируса в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Ревакцинация от COVID-19 в Казахстане стартует 22 ноября. Кого привьют первым?
Фото: unsplash

4 ноября президент Касым-Жомарт Токаев поручил приступить к ревакцинации населения в Казахстане  против COVID-19.

Министр здравоохранения напомнил, что ранее, согласно рекомендациям консультативной комиссии по иммунизации населения РК, были доложены подходы к ревакцинации населения.

Так, она стартует 22 ноября в два этапа.

Учитывая, что в первую очередь были привиты лица из группы риска, то, соответственно, до конца года с учетом сроков первой вакцинации ревакцинации подлежат уязвимые группы населения:

  • медработники;
  • педагоги;
  • персонал и контингент МСУ, закрытых детских учреждений, сотрудники силовых структур.

Читайте также: Токаев дал добро на ревакцинацию. Что нужно знать казахстанцам?

Также допускаются к ревакцинации без учета установленных сроков лица старше 60 лет, а также лица, самостоятельно прошедшие исследование и имеющие отрицательный результат теста на антитела против КВИ.

«С учетом начала массовой первичной вакцинации в апреле все граждане республики, завершившие первичную вакцинацию (через 6-9 месяцев после полного курса вакцинации), подлежат ревакцинации с января 2022 года», — дополнил глава МЗ РК.

В этой связи на втором этапе к ревакцинации подключатся остальные граждане, прошедшие первичную вакцинацию и у которых подошел срок.

Министр обратился к акиматам областей, а также городов Алматы, Нур-Султана, Шымкента организовать проведение ревакцинации с 22 ноября лицам из группы риска, а ревакцинацию остального населения продолжить в 2022 году.

Ранее на заседании правительства Цой сообщил о количестве закупленных доз вакцины Pfizer.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница