Астану готовят к майским праздникам

В канун майских торжеств праздничным оформлением будут охвачены все районы Астаны ― улицы и площади, скверы и парки столицы будут украшены арками с люминесцентной подсветкой, появятся декоративные панно и малые архитектурные формы, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

На территории района «Сарыарка» планируется изготовление и установка горизонтальных и вертикальных флагов на опорах освещения, флажных конструкциях.

Также планируется оформление сквера «Два солдата» и памятника Алие Молдагуловой, городской площади и площади перед театром «Жастар».

В районе «Есиль» установлено 20 светоиллюминационных арок, 530 панель-кронштейнов по проспектам Кабанбай-батыра и Туран, улицам Сарайшык, Д. Кунаева, Достык, Сыганак и др.

Опоры паркового освещения украшены в сквере театра оперы и балеты «Астана Опера», сквере «Курмангазы», сквере на территории аэропорта. Композиции «Табун лошадей» расположены на территории театра «Астана Опера» и по ул. Достык в районе ТРЦ «Керуен».

Праздничным оформлением будут охвачены пешеходный мост по улице Орынбор и моста «КазМунайГаз», также будут украшены пешеходный переход напротив ТРЦ «Хан Шатыр» и мост перед театром «Астана Опера».

В районе «Алматы» на опорах столбов по проспектам Республики, Абылайхана, Тауелсыздык, улиц Ташенова, Байтурсынова, Кошкарбаева и других будут установлены праздничные флаги в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы. На территории парка «Жерұйық» и у памятника «Отан Қорғаушылар» будут установлены декоративные панно.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг