Меньше чем за год 163 человека погибли на производстве в Казахстане

По данным комитета труда, социальной защиты и миграции Минтруда РК, за 10 месяцев в результате несчастных случаев на производстве пострадало 1197 работников, 163 из которых погибли, передает ИА «NewTimes.kz».

Меньше чем за год 163 человека погибли на производстве в Казахстане
Фото: Pexels.com

Таким образом, уровень производственного травматизма вырос на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом смертность от производственного травматизма снизилась на 3,6%.

Читайте также: На грани: Трагедии на казахстанских шахтах за последний год

Как и ранее, высокий уровень производственного травматизма сохраняется в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Костанайской областях.

В разрезе отраслей экономики наибольшее количество пострадавших отмечается на предприятиях горно-металлургического комплекса — 203 человека и в строительной отрасли — 120 человек.

Отметим, что не так давно несчастный случай на производстве произошел  в Карагандинской области. В забое вентиляционного штрека К10 УД АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел выброс метана. Шесть человек погибло, двое пострадали

По факту взрыва на шахте в Абайском районе начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ».

Loading...