среда, 29 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Шесть шахтеров погибли из-за ЧП на шахте в Карагандинской области

В Карагандинской области на шахте «Абайская» произошел выброс метана. Шесть человек погибло, двое пострадали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МЧС Казахстана.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Известно, что трагедия произошла сегодня, 7 ноября, в Абае. В УД АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое вентиляционного штрека К10 произошел выброс газа метана,  предположительно, внутри находятся восемь рабочих.

«По предварительной информации, всего в шахте находилось 64 работника. В забое 3-К10 — восемь работников (информация уточняется). Из восьми работников, находящихся в забое, шестеро погибли, двое травмированы (состояние уточняется). Производится подъем на поверхность. 56 человек самоэвакуировались», ― говорится в сообщении МЧС.

К месту происшествие незамедлительно выехали сотрудники и техники отделения ЦШ ПВАСС и ДЧС Карагандинской области. Обстоятельства и причины выясняются.

«По поручению премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина на место происшествия выехала комиссия под руководством министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина. В ликвидации ЧС задействованы силы и средства  КФ ТОО «Республиканский центральный штаб ПВАСС» (15 работников), ДЧС (3 сотрудника и 2 ед. техники), ФГУ «ЦМК» (3 работника и 1 ед. техники)», — добавили в ведомстве.

Летом сообщалось, что руководство компании «АрселорМиттал Темиртау», которая владеет шахтами и металлургическим комбинатом в Карагандинской области, заявило о намерении с 1 июля повысить зарплату сотрудникам.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 7
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0