воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
10 ноября, 2021, 17:37

Только с зеленым статусом в Ashyq впускают в один из университетов Актау

Студентка Yessenov University рассказала, что в вуз можно попасть только вакцинированным. У входа из-за этого скапливается очередь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на lada.kz.

Только с зеленым статусом в Ashyq впускают в один из университетов Актау

Кадр из видео

Решение о недопуске в здание университета преподавателей, работников и студентов без зеленого статуса в приложении Ashyq было принято 28 октября ученым советом Yessenov University в целях безопасности.

С начала учебного года профессорско-преподавательский̆ состав и сотрудники заведения входили в здание только с зеленым статусом. Студентов, в свою очередь, предупредили о том, что в дальнейшем им разрешается доступ в университет только с зеленым статусом.

Исключение, как и везде, имеют лица с медицинским отводом и не достигшие совершеннолетия.

«Университетом был разработан комплекс первостепенных мероприятий по подготовке к новому учебному году в полноценном режиме. Был проведен розыгрыш денежных и ценных призов. Для студентов организованы кураторские часы, брифинги и семинары на тему иммунизации с участием врачей-эпидемиологов. На LED-экранах в университете постоянно транслируются информационные видеоролики, разработаны памятки и флаеры о необходимости иммунизации», — сообщила пресс-служба университета.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения