Полицейский из Костаная стала чемпионом Азии по единоборствам

В Костанайской области прошел III открытый чемпионат Азии по единоборствам среди мужчин, женщин и молодежи. Победителем стала инспектор СОБР департамента полиции области Сая Ауельбекова, которая сражалась в весовой категории 57 килограммов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

Полицейский из Костаная стала чемпионом Азии по единоборствам
Фото: polisia.kz

В данном спортивном состязании наряду с азиатскими странами, как Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан, соревновались также спортсмены из соседней России. 

Сая Ауельбекова занимается спортом с 17 лет. Девушка также является мастером спорта по вольной борьбе и кандидатом в мастера спорта по самбо. Она заняла второе место на республиканском чемпионате по самбо, который проходил в августе этого года в Актау.

«Это мой первый выход на поле боя по единоборству. Могу сказать, что получила большой опыт, узнала себя с другой стороны. Данные состязания дали мне путевку на чемпионат мира и, надеюсь, станут началом моих новых достижений. Большое спасибо нашему командиру Жанибеку Мухамеджанову, благодаря его особому вниманию при подготовке к соревнованиям мы добиваемся высоких показателей», — говорит инспектор СОБР. 

Сая прекрасно понимает, что предстоящий чемпионат требует более высокой ответственности, поэтому уже сейчас активно начала подготовку к мировому турниру.

Loading...

8 декабря, среда