Фото дня: Пострадавшим от рук живодеров собакам посвятили мурал в Павлодаре

В городе появился еще один мурал. На этот раз моделями для рисунка на подстанции в районе проспекта Назарбаева стали Рыжуля и ее сын Черныш, которых спасли от живодеров в садоводстве в селе Южном, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото дня: Пострадавшим от рук живодеров собакам посвятили мурал в Павлодаре
Фото: @zoovolontery_pvl

На рисунке изображены две дворняжки, укутанные в одеяло маленькой девочки, и цитата американского писателя Чака Паланика: «Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными».

Грустной историей поделились зооволонтеры Павлодара.

Как оказалось, домашних питомцев выбросили на даче. Позже от них хотели избавиться соседи, приготовили мешок, но волонтерам удалось их уговорить подождать до пристройства. Питомцев не успели забрать, так как на них напала группа живодеров, которая уже к тому времени убила и покалечила несколько собак и кошек в садоводстве. Однако им удалось убежать, несмотря на сильные увечья. 

«Сейчас они в безопасности. Их вылечили и стерилизовали. Мы ищем им дом, желательно один на двоих. Они отличная охрана и не могут уже жить друг без друга. Им нужна любящая семья, они ласковые и игривые. Подходят к тебе и ждут, наивно заглядывая в глаза, когда ты их погладишь и поговоришь с ними. Они любят людей, не мотря на пережитое», — рассказали волонтеры.

Мурал очень понравился жильцам соседних домов, кто-то подбадривал словом, кто-то, увидев художников за работой, угощал пирожными. Объект находится рядом с детским садом, и детям также очень понравился рисунок, родители даже фотографировались возле еще незаконченной работы.

Ранее в Павлодаре появился мурал с изображением  кота. Питомца изобразили на стене старой подстанции в том виде, в котором его нашли, — замерзшего и обмороженного. Таким образом зооволонтеры пытаются привлечь внимание жителей к проблемам бездомных животных.

Loading...