Счетный комитет: Социальные квартиры остаются незаселенными в Туркестанской области

Счетный комитет выявил нарушения в использовании бюджетных средств, выделенных Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Счетный комитет: Социальные квартиры остаются незаселенными в Туркестанской области
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным счетного комитета, 160 семей из социально уязвимых слоев населения в регионе не заселили в купленные для них за 2 млрд квартиры.

Также выделенные государственные деньги в регионе освоили на 99%, а цели достигнуты лишь на 80,1%. По результатам проверки, счетный комитет раскритиковал ситуацию со снабжением области водой, газом, и электричеством.

«1 млрд тенге на строительство жд-путей в области были потрачены неэффективно. Рост дефицита мест в школах Туркестана и двух районов области назван угрожающим», — говорится в сообщении.  

Также было выявлено нарушения в сфере сельхозсубсидий на 1,5 млрд тенге.

«Счетный комитет раскритиковал сферу здравоохранения региона. Акиму области Умирзаку Шукееву поручили устранить выявленные нарушения», — отметили в ведомстве.

По итогам аудита счетный комитет направил материалы по 19 фактам нарушений в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях. По отдельным фактам нарушений счетным комитетом принято решение о передаче материалов государственного аудита в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Loading...