среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 ноября, 2021, 14:01

Карагандинский домушник дал совет, где не стоит прятать деньги

Осужденный учреждения АК-159/20 ДУИС по Карагандинской области дал интервью перед своим освобождением, передает ИА «NewTimes.kz».   

Карагандинский домушник дал совет, где не стоит прятать деньги

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Большинство совершаемых краж и грабежей — по наводке, то есть от круга близких лиц, с которым вы общаетесь. Не стоит никому сообщать о продаже или планируемой покупке квартиры или автомобиля. Те, кому вы так привыкли доверять, в большинстве идут на сделку с ворами и грабителями, и те в свою очередь отдают малую часть ворованного наводчику», — рассказал заключенный.

По его словам, самое удобное время для грабежа — отсутствие хозяев в доме.

«При входе в квартиру все происходит очень быстро и с минимальным шумом. 7 минут хватает, чтобы полностью обчистить двухкомнатную квартиру. Как правило, ювелирные украшения хранятся в комодах, их в основном не прячут. Что касается денег, заглядывать приходится под матрац, в шкафы с одеждой, карманы старых курток, мягкие игрушки, холодильник, простукивается мебель, протыкаем горшки с растениями, даже заглядываем в мусорные ведра. В последнем деле, кстати, деньги были спрятаны в туалетной комнате, именно в мусорном ведре», ― вспоминает мужчина.

Он также отметил, что надежным местом хранения остаются банки.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения