Казахстанцы смогут следить друг за другом через виртуальный портал

В Нур-Султане и Актобе установили первый цифровой портал, благодаря которому жители городов могут видеть друг друга в реальном времени, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Актобе.

Казахстанцы смогут следить друг за другом через виртуальный портал
Фото: акимат Актобе

Устройство представляет собой большой экран, на который транслируется изображение с камер в режиме реального времени.

В Актобе он находится в триатлон-парке, а в Нур-Султане — в центральном парке. Трансляция изображений из двух городов ведется круглосуточно на расстоянии 1500 километров.

Новая достопримечательность — спонсорский подарок к 30-летию Независимости РК Геннадия Зобенко. 

В открытии цифрового портала приняли участие молодежь городов Актобе и Нур-Султана, а также руководство области и города. 

В свою очередь в столице актюбинцев приветствовали родители Димаша Кудайбергена Канат и Света Айтбаевы.

«Идея простая: обе установки оснащены большими экранами и камерами, транслирующими изображение между двумя городами в режиме реального времени. Это первый проект, реализованный в Казахстане. Подобный портал есть в Европе. Он соединяет визуально граждан Польши и прибалтийской страны. Связь молодежи, связь поколений, связь культур. Проект реализован за счет спонсорских средств нашей компании. Мы благодарим акимат города Актобе, который поддержал идею и предоставил площадку», — отметил генеральный директор ТОО «ASAR-Реклама» Геннадий Зобенко. 

Устройство пока единственное в стране.

Loading...

8 декабря, среда