воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Нанес 30 ударов ножом: Чиновника из Уральска судят за убийство экс-супруги

В Уральске суд приступил к рассмотрению дела об убийстве, которое весной потрясло всю страну, передает телеканал КТК. Молодая женщина получила 30 ударов ножом прямо на пороге предприятия, где она работала. Подозреваемым оказался ее бывший супруг — сотрудник городского отдела ЖКХ. 

Нанес 30 ударов ножом: Чиновника из Уральска судят за убийство экс-супруги

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Расследование длилось ровно семь месяцев. Сегодня прокурор в суде отметил, что убийство было совершено с особой жестокостью.

«Хайруллин, повалив ее на землю, продолжил наносить ей многочисленные ножевые ранения. Последняя, борясь за свою жизнь, обороняясь и защищаясь рукой от ножевых ударов, просила его прекратить нанесение ножевых ранений. Однако Хайруллин продолжил наносить множественные удары ножом по ее телу, пока она не перестала подавать признаков жизни», — отметил государственный обвинитель Сакен Молдашев.

Убийство произошло в апреле этого года. Бауыржан Хайруллин приехал к бывшей супруге на работу. В ходе ссоры он вытащил нож и стал наносить женщине удары. Криминалисты насчитали 30 ранений, которые не оставили жертве ни единого шанса. Предполагаемого убийцу задержали буквально через 20 минут в центре города.

Родные погибшей отметили, что на момент трагедии пара больше полугода не жила вместе, а в марте они официально развелись. Однако мужчина постоянно искал встреч с бывшей супругой и скандалил. За жестокое убийство своей дочери мать потребовала самого сурового наказания.

«Если бы было возможно, как по старым традициям, кровь за кровь, смерть за смерть. Но так как у нас нет такого наказания, я хочу, чтобы это было пожизненное лишение свободы!» — заявила мать погибшей Катима Кажипанова.

Читайте также: «Чиновник убил жену в Уральске»: Родственники погибшей возмущены следствием 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения