суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Казахстан получил новую партию вакцины Pfizer

В Алматы прибыла очередная партия вакцины Pfizer. В состав груза вошли 266 760 доз, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстан получил новую партию вакцины Pfizer

Фото: lucidincorporated.com

Прибывшая вакцина в оперативном порядке согласно направлена в регионы страны.

«Поставка вакцины Comirnaty осуществляется напрямую на склады Управлений здравоохранения регионов. Транспортировка вакцин ведется по принципу «холодовой цепи» — на каждом из этапов обеспечивается строгое поддержание температурного режима. При этом на каждом уровне – своя ответственная организация и ответственные лица.

Оператором логистики вакцины является международная логистическая компания UPS, являющейся партнером компании Pfizer, специализирующаяся на перевозках вакцины Comirnaty. Компания UPS транспортирует вакцины в специальных транспортировочных контейнерах «Softbox» компании «Pfizer», поддерживающих ультранизкий температурный режим», — сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

Читайте также: Свыше 2 млн казахстанцев сможет привиться вакциной Pfizer

Чтобы четко следовать инструкции хранения вакцины и не допустить негативных последствий, проведены мероприятия по подготовке к доставке и применению вакцины Comirnaty. Главным санитарным врачом страны утверждены методические рекомендации по вакцинации населения против коронавирусной инфекции вакциной Comirnaty.

Напомним, на территории Казахстана для вакцинации населения применялись следующие вакцины: «QazVac», «Спутник V», «Hayat-Vax», «СоronaVac», «Sinopharm».

Первую партию вакцины Pfizer доставили в Казахстан 10 ноября.

15 ноября, в столичных школах и медорганизациях началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения