пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Отец – немец, мать – русская: Спортсмен выучил казахский язык за год

«Язык – опора мира» – запомнивший эту пословицу тренер по вольной борьбе Александр Гольцман за год освоил казахский язык, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Almaty.tv».

Фото: Instagram / kaz_wrestling_mode
Фото: Instagram / kaz_wrestling_mode

Отец Александра Гольцмана – немец, мать – русская. Родился и вырос в селе Жансугуров Алматинской области. Приехав в Алматы учиться в спортивной школе, Александр заинтересовался изучением казахского языка.

«Когда я поступил в спортивную школу в 7 классе, я плохо знал казахский язык. В спортивной школе все говорят на казахском языке. Тренировали нас: Пернебай, Аскар и Роллан. Они говорили только по-казахски. Благодаря им я хорошо выучил казахский язык за год», — сказал Александр Гольцман.

Сегодня Александр свободно владеет не только казахским языком, но и хорошо знает казахскими традиции и культуру. Еще он любит казахские национальные блюда.

«Поскольку мои друзья – казахские ребята, я узнал от них все обычаи, традиции и культуру казахского народа. Сейчас я люблю есть только казахские национальные блюда. Мне очень нравится казахская кухня», — говорит Александр.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 6