среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 ноября, 2021, 10:52

Карагандинка пожаловалась на условия в больнице, куда она попала с младенцем

Жительница Караганды в соцсетях разместила обращение, где сообщила о плохих условиях в больнице, передает ИА «NewTimes.kz».

Карагандинка пожаловалась на условия в больнице, куда она попала с младенцем

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам женщины, 18 ноября ее полуторамесячный ребенок стал задыхаться, после чего они вызвали «скорую», но их не взяли в отделение, ссылаясь на то, что нет мест. 

«Попала в реанимацию малышка с бронхиолитом, низкий кислород в крови, 2 дня была в реанимации без меня. Вчера положили нас вместе в отделение, не то, которое нам нужно, потому что нет якобы мест. Кислород не работает, а он детям жизненно необходим, прибор для ингаляции один на все отделение, нужно каждые 2 часа мерить кислород пульсометром, а он тоже один на все отделение», — пишет мать ребенка.

По ее словам, в одноместной палате лежат две матери, а на кровати спят по два человека.

«Холодно, обогревателей нет, воды горячей нет. В палате из окна дует, а кровати под окном, потому что мест нет. Врача дежурного ждали с 10 утра до 4 утра следующего дня. Как тут можно выздороветь? А детки новорожденные должны лежать отдельно от всех больных. Я боюсь за здоровье своего ребенка», — поделилась женщина.

В управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что по данному факту будет проведено служебное расследование, результаты которого будут сообщены дополнительно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения