Собачий приют затопило водой во время прорыва плотины в Алматинской области

Волонтеры приюта «Белый Бим» просят о помощи в восстановлении приюта, передает ИА «NewTimes.kz».

Собачий приют затопило водой во время прорыва плотины в Алматинской области
Фото: пресс-служба МЧС РК

Сегодня утром в Instagram волонтеры собачьего приюта «Белый Бим» забили тревогу. Они сообщили, что при прорыве плотины в Алматинской области затопило весь приют. Кроме того, вода повредила и соседние дома.

«В приюте ЧП! Снесло дамбу на озере и приют под водой! Затопило все, и соседские дома тоже. Мы до сих пор не попали в приют, воды 1,5 метра у ворот. Ворота снесло. Мостика речки нет», − написали волонтеры.

Также зоозащитники отметили, что работник приюта, который оказался на месте в момент ЧП, мог только отвязывать и отпускать животных. 

«Через речку перекинули Мише одежду и сидим, ждем рассвета. На улице мороз, все будки мокрые. Как нам быть дальше, я не представляю, но очень надеюсь на вашу помощь! Собак нужно вывезти, хотя бы половину. Они от воды начали нападать друг на друга. Нам нужен грамотный юрист! Нам нужна помощь! Будки, стройматериалы, теплые вещи, помощь руками. Помогите, пожалуйста», − рассказали представители приюта.

Чуть позже в пресс-службе МЧС сообщили о том, что спасли собак из приюта.

«Собачий приют находится в 500 метрах от места прорыва плотины Книжевского водохранилища. Вода на территорию приюта зашла частично. Уровень воды составлял около 15-20 сантиметров. В результате происшествия животные не пострадали. Всего в приюте было 150 собак. На момент происшествия работники приюта и прибывшие сотрудники МЧС отвели животных на безопасное место. В настоящее время вода спала (частично подмерзла)», − заверили в МЧС.

21 ноября около 23.13 прорвало плотину на Книжевском водохранилище в Алматинской области. В МЧС сообщили, что среди людей жертв и пострадавших нет, жилые дома вода тоже не затронула.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница