Компанию River Coins Limited признали финансовой пирамидой

В Акмолинской области выявлена компания River Coins Limited с признаками финансовой пирамиды. Сколько именно денег она привлекла, пока неизвестно, передает ИА «NewTimes.kz».

Компанию River Coins Limited признали финансовой пирамидой
Фото: Pexels.com

Сотрудниками территориального департамента АФМ по Акмолинской области начато досудебное расследование в отношении компании River Coins Limited по факту незаконного привлечения денег с июля 2020 года по май 2021 года. 

«Следствием установлено, что в компании действует система выплат по принципу спирали. Вкладчики первых уровней получают вознаграждение за счет перераспределения взносов, поступающих от новых вкладчиков. Компания River Coins Limited не зарегистрирована на территории РК как субъект предпринимательской деятельности, не имеет лицензий и разрешений на совершение банковских операций – привлечение средств и выплату вознаграждений. В настоящее время по данному факту ведется следствие», − сообщили в АФМ.

Также в АФМ РК отметили, что на сегодняшний день многие финансовые пирамиды требуют вложения ощутимой суммы и гарантируют возврат уже приумноженных средств за короткое время, что, конечно же, является обманом.

«Также важным признаком финпирамид является отсутствие лицензии агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка на привлечение денег от граждан», − пояснили специалисты.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда