+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2015 в 15:03

Более 2 тыс. бутиков уничтожено огнем в ТЦ «Адем»

В сгоревшем торговом центре «Адем-1» полностью уничтожены более двух тысяч бутиков, передает ИА AlmatyNews.

По предварительной информации, каждый из арендаторов бутиков данного центра потерял порядка 20 тыс. долларов. При этом накануне торговцы произвели ежемесячную оплату за места ― от 66 до 120 тыс. тенге.

Как сообщил на брифинге в Алматы аким Жетысуского района, сгоревший ТЦ «Адем-1» будет полностью восстановлен и продавцы смогут вернуться на свои рабочие места. При этом он отметил, что вопросы возмещения материального ущерба арендаторам торговых помещений решит суд, который состоится по окончании возбужденного полицией уголовного дела.

При этом, корреспондент агентства отмечает, что арендаторы торговых площадей сгоревшего ТЦ «Адем-1» находятся в данное время на его территории и требуют осмотра сгоревших торговых мест. Около 30 из них обратились за медицинской помощью с жалобами на плохое самочувствие, ставшее результатом сильного стресса.

По словам медиков, число обращающихся за помощью продавцов постоянно увеличивается и может достичь 50 человек, поэтому к работающим на месте трем бригадам скорой помощи в ближайшее время присоединятся еще две. Между тем помощь оказывается в каретах скорой помощи, на данный момент никто не госпитализирован.

Напомним, в Алматы 26 апреля около 22:00 загорелся один из трех объединенных в комплекс торговых центров ― «Адем-1». Общая площадь возгорания составила 25 тыс. квадратных метров.

Как рассказал на состоявшемся в понедельник брифинге заместитель начальника противопожарной службы города Алматы Ерлан Алибеков, 27 апреля в 05:19 была обеспечена частичная локализация огня, в 6:35 – полная.

Периметр ТЦ «Адем» оцеплен. Для обеспечения безопасности на территории центра выставлены экипажи дорожно-патрульной полиции, организовано пешее патрулирование по улицам Северное кольцо и Москвина.

В данное время очевидцы, находящиеся в непосредственной близости к ТЦ «Адем», утверждают, что пожар полностью не потушен и в связи с порывами ветра существует опасность нового возгорания. Однако данная информация не подтверждена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика