Должницу из ВКО вычислили по социальным сетям

В начале ноября сотрудниками отдела миграционной службы управления полиции города Усть-Каменогорска благодаря активности в социальных сетях удалось определить местонахождение 40-летней должницы, которая скрывалась, забыв о своих долгах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Semeynews.kz.

Должницу из ВКО вычислили по социальным сетям
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Установлено, что женщина заняла денежные средства у знакомых, пообещав вернуть в кратчайшие сроки, однако после просто перестала выходить на связь. А далее выяснилось, что более года она скрывалась в Алматинской области. Для взыскания денежных средств материал был направлен в региональную палату частных судебных исполнителей», — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Кроме того, миграционная служба предупреждает, что за неисполнение исполнительного документа законом предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В пресс-службе ДП ВКО сообщили, что с начала года за неуплату долга сотрудниками миграционной службы установлено более 180 лиц, которые скрывались от судебных исполнителей и не оплачивали долги.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос