«Ад на земле для собак»: «Черную» передержку обнаружили в Алматинской области

Волонтеры случайно нашли более сотни выброшенных на произвол судьбы собак. Они уверены, что это работа так называемой «черной» передержки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Ад на земле для собак»: «Черную» передержку обнаружили в Алматинской области
Кадр из видео

Грязные, больные, голодные и покалеченные животные живут на частной свиноферме в полной антисанитарии. 

«Там невыносимые условия для собак, все животные больны. Собаки ужасно голодные, они дерутся насмерть за еду. Почти все — с признаками чумы. Я уже сутки плачу. Там кромешный ад творится. Это просто филиал ада на земле», — утверждает зооволонтер Оксана Запуниди.

По словам волонтеров, неизвестные за деньги брали животных на передержку, забирали их из отлова. Их дальнейшая судьба никому неизвестна. Видно, что среди найденных собак есть и домашние. В полицию волонтеры пока не обращались. 

«Есть такая информация, что это российские волонтеры, которые через посредников вывозили толпами собак. Были эти сборы, то есть скидывали информацию по этим сборам, что по 30-40 собак вывозилось из отлова. Вывозились неизвестно куда. Как оказалось, они вот так стихийно формируют черные передержки, привозят собак и просто бросают их без медпомощи, без какого-либо ухода», — отметила волонтер.

Чтобы спасти животных, зоозащитники обращаются к неравнодушным людям. Животные нуждаются в нормальном приюте и ветеринарной помощи.

Loading...