Астанчанин скупал дизтопливо у водителей и перепродавал

Жителя столицы осудили за незаконное хранение и реализацию дизельного топлива, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанин скупал дизтопливо у водителей и перепродавал
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Территориальным департаментом агентства по финансовому мониторингу по городу Нур-Султан завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения и реализации дизельного топлива.

«Житель Нур-Султана в период с января по июнь 2021 года приобретал у водителей грузовых автомашин дизельное топливо по цене ниже рыночной стоимости. При этом, документов, подтверждающих законность их происхождения, не имелось», — говорится в сообщении АФМ РК.

В дальнейшем реализовывал дизтопливо по более высокой цене без сопроводительных накладных и других документов. При проведении оперативно-розыскных мероприятий изъято 4,6 тонны дизельного топлива. Мужчина осужден к 3 годам лишения свободы условно.

«Незаконный оборот нефти и нефтепродуктов это высокодоходный бизнес со значительным ущербом, как для государства, так и для граждан. Во-первых, страдает природа, загрязненная выбросами некачественного топлива. Во-вторых, государственный бюджет недополучает нефтяные доходы и сборы. В-третьих, создаются проблемы для потребителей, у которых ломаются двигатели от разбавленного бензина и дизеля», —  отметили в ведомстве.

Loading...