суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Молодой алматинец намерен открыть цех по производству роботов

Молодой предприниматель из Алматы хочет запустить отечественное производство роботов в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Almaty_news».

Молодой алматинец намерен открыть цех по производству роботов

Фото: Pixabay.com

Ердос Абжамиев хочет запустить отечественное производство роботов в Алматинской области. Об этом молодой человек заявил на своей странице yerdosvictory в Instagram. По словам Ердоса, в Казахстане для этого есть все необходимое – как материаально-техническая база, так и профессиональные кадры.

«Для развития отрасли необходимо открыть много мелких производств. Такими продуктами могут быть бытовые товары и строительные расходники, такие как лопата и гвозди. Казахстану тяжело конкурировать с другими странами производителями. Но у нас есть все шансы преуспеть в цифровом пространстве и создании ИИ.

Ум наших ребят можно применять в оборонной промышленности. Например, Казахстан скупает дроны у Израиля. Эти дроны могут создавать и обычные студенты, условно, кафедры приборостроения Политеха. Такие дроны стоят миллионы и тысячи долларов. Таким образом, мы убьем сразу двух зайцев – создадим рабочие места и сократим отток денежных средств из государства», – заявляет Ердос.

Предприниматель намерен построить цех по производству роботов к 2023 году. Он уже начал вести переговоры с такими мировыми лидерами в сфере робототехники как KUKA, ABB, Fanuc и другие.

Ердос уже занимается такими высокоинтеллектуальными проектами как чат-боты с ИИ, Дипвойс-системы, чат-боты для автоматизации бизнес-процессов и прочее. А также помогает предпринимателям интегрировать CRM-системы с мессенджерами.

Молодой предприниматель уже собирает вокруг себя энтузиастов и верит, что скоро Казахстан станет мировым лидером по робототехнике.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения