пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Фермер из ВКО незаконно получил субсидий на 140 млн тенге

Фермер предоставил фиктивные договоры о приобретении более тыс голов КРС в ВКО, передает ИА «NewTimes.kz»

Фермер из ВКО незаконно получил субсидий на 140 млн тенге

Фото: Pixabay.com

Территориальным департаментом агентства по финансовому мониторингу по ВКО в отношении ряда руководителей аффилированных предприятий начато досудебное расследование по факту незаконного получения субсидий.

«Один из руководителей ТОО в период с 2019 по 2020 года при подаче заявок на получение субсидий в рамках госпрограммы «Развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства» незаконно получены субсидии на общую сумму более 140 млн тенге», — говорится в сообщении АФМ.

Организатор преступной схемы предоставил фиктивные договоры, заключенные с аффилированными предприятиями о приобретении более 1000 голов племенного крупнорогатого скота. Он взят под стражу. Ведется следствие, иная информация не разглашается.

В начале ноября стало известно, что Агентство РК по противодействию коррупции проводит в семи регионах РК спецоперации по делу о хищении денег, выделенных для субсидирования сельского хозяйства.

В отношении руководителей восьми крестьянских хозяйств заведено уголовное дело по факту незаконного получения субсидий в Туркестанской области. Они предоставили фиктивные документы, подтверждающие приобретение и завоз крупного рогатого скота из РФ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения