Предприниматель отсудил 1 тенге у оскорбившего его замакима района

Карабалыкский районный суд удовлетворил иск предпринимателя Беслана Хугоева о компенсации морального вреда в размере 1 тенге к заместителю акима Карабалыкского района Костанайской области Алмасу Султанову, передает «Наша газета».

По материалам гражданского дела, 7 июня 2014 года перед районной детской библиотекой рядом со средней школой № 1 в поселке Карабалык заместитель акима района «в ходе разговора с истцом потеряв самообладание, схватил истца за правую руку и, употребляя нецензурную брань, применил грубую физическую силу. Должностное лицо против воли предпринимателя потащил его к входной группе, тем самым оскорбил честь и достоинство истца».

По условиям соглашения с акиматом, Хугоев должен был сделать входную группу к зданию детской библиотеки. А заместитель акима в мае и июне 2014 года курировал вопросы, связанные с работой ГУ «Отдел культуры и развития языков акимата Карабалыкского района», и несколько раз приезжал на строительную площадку, где велась стройка под руководством предпринимателя.

На судебном заседании было достоверно установлено, что предпринимателю со стороны замакима был нанесен моральный вред в виде оскорбления в нецензурной форме, что подтвердили в своих показаниях свидетели по делу.

Суд решил взыскать с ответчика в пользу индивидуального предпринимателя компенсацию морального вреда в сумме 1 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу. В настоящее время на решение суда подана апелляционная жалоба.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник