В Астане на скамье подсудимых - малолетние изверги

Сам пострадавший на процесс не пришёл, передает «КТК».

В Астане на скамье подсудимых оказались подростки, необъяснимая жесткость и агрессия которых потрясли весь Казахстана. Они прямо средь белого дня в центре столицы набросились на горожанина, ждавшего автобус на остановке. Малолетние изверги издевались над мужчиной и записывали экзекуцию на камеру мобильного телефона.

Всё происходящее казалось молодым людям весёлым приключением — они несколько минут избивали 39-летнего Кайрата Калиакпарова, плевали на него и оскорбляли. Съемку этих издевательств один из нападавших позже выложил в интернет. Ролик за считанные часы наделал шума. Пользователи соцсетей обратили внимание на спортивную форму зачинщика драки. Кто-то даже опознал в хулигане каратиста. Спустя несколько дней полицейские задержали первокурсников одного из столичных колледжей. Свою вину они признали и даже раскаялись в содеянном. Уголовное дело завели по статье «Хулиганство».

Сам пострадавший на процесс не пришёл. Он направил обидчикам письмо, в котором сообщил, что не имеет к ним никаких претензий.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота