Ехавшего по «встречке» полицейского и его руководителя уволили в Алматы

Полицейский, нарушивший ПДД, уволен из органов внутренних дел. Также от занимаемой должности освобожден его руководитель, передает ИА «NewTimes.kz».

Ехавшего по «встречке» полицейского и его руководителя уволили в Алматы
Фото: Кадр из видео kris_p_talgar

Как сообщили в пресс-службе ДП города, решением дисциплинарной комиссии инспектор полка патрульной полиции управления местной полицейской службы старший лейтенант полиции  Иманкулов К., допустивший ряд грубых нарушений правил дорожного движения, уволен из органов внутренних дел.

«Непосредственный его руководитель, командир взвода, освобожден от занимаемой должности», — говорится в сообщении.

Также в отношении еще двоих руководителей подразделения приняты меры дисциплинарного характера.

«Всем известно, что позиция МВД и ДП к таким вопиющим фактам всегда принципиальная. Закон един для всех и подлежит неукоснительному исполнению. Случайным людям не место в нашем строю: такими противоправными действиями они  рано или поздно дискредитируют себя. В полиции остаются работать те, кто поступил на службу во благо безопасности граждан по зову сердца и призванию души», — сообщил заместитель начальника ДП Абдуали Нашарбеков.

Вместе с тем в полиции отметили, что за нарушение ПДД в отношении Иманкулова К. составлено 5 административных протоколов.

Напомним, сотрудник полка патрульной полиции разъезжал по поселку Бесагаш, нарушая правила дорожного движения и игнорируя замечания водителей.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг