Житель Алматинской области совершил вооруженный налет на магазин ради пива

В Алматинской области вооруженный мужчина ворвался в магазин и требовал пива, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель Алматинской области совершил вооруженный налет на магазин ради пива
Фото: Polisia.kz

Как сообщил портал Polisia.kz, 26 ноября в дежурную часть Карасайского РУП поступило сообщение о том, что на один из магазинов поселка Алмалыбак совершен вооруженный налет.

Выехавшая по вызову следственно-оперативная группа установила, что вооруженный мужчина ворвался в точку розлива пива и, угрожая продавцу охотничьим ружьем, требовал выпивки.

Работникам удалось своими силами задержать злоумышленника. Им оказался 54-летний местный житель, которого передали полицейским. При задержании произошел самопроизвольный выстрел, который срикошетил в стену. Никто из участников инцидента не пострадал.

«Выяснилось, находившийся в алкогольном опьянении мужчина ранее заходил в пивной магазин, где спровоцировал ссору с одним из продавцов. Позднее он вновь вернулся в магазин, вооружившись охотничьим ружьем, и потребовал отпустить ему пиво. В ходе словесной перепалки продавцу удалось обезоружить посетителя», — сообщили в полиции.

Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье «Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного оружия». Оружие изъято и приобщено к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

Loading...