Айдабульский спиртзавод возобновляет производство

Сегодня стало известно, что Айдабульский спиртзавод, расположенный в Акмолинской области, будет работать, передает ИА «NewTimes.kz».

Айдабульский спиртзавод возобновляет производство
Фото: Асель Турар/baigenews.kz

Об этом аким Зерендинского района Асен Жаксылыков написал на своей странице в Facebook.

«Айдабульский спиртзавод будет работать. Такую отличную новость сегодня мы получили из районного акимата и руководства завода. В самое ближайшее время начнут закупать зерносырье для производства спирта. И все работники возвращаются на свои рабочие места», — поделился Асен Жаксылыков.   

Как сообщил аким района, завод будет работать и поселок будет жить.

«Это самая приятная новость за последнее время для всех жителей поселка Айдабол», — добавил глава района.

«Огромная благодарность в решении жизненно важного вопроса акиму Акмолинской области Маржикпаеву Ермеку Боранбаевичу. Огромная благодарность также работникам Зерендинского акимата и всем тем, кто не остался равнодушным к нашей проблеме», — поделилась радостью главный технолог АО «Айдабульский спиртзавод» Юлия Зинченко.

По последним сведениям, начался процесс реконсервации завода: отозваны на работу рабочие, заказано и скоро будет поставлено сырье в объеме 500 тонн.

Читайте также: 115 лет истории Айдабульского спиртзавода

В конце октября стало известно, что Айдабульский спиртзавод прекратил производство продукции, а коллектив отправили по домам. Следом рабочие стали получать уведомления, что с ними расторгают трудовой договор. Они надеялись, что областные власти все же предпримут меры и не дадут закрыть завод, иначе сотни людей вынуждены будут покинуть село.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг