Смертельное ДТП по вине полицейского в ЗКО: 6-месячной девочке ампутировали ногу

Полугодовалая девочка потеряла ногу во время лобового столкновения двух авто на трассе в ЗКО. За рулем одного из транспортных средств находился полицейский, передает ИА «NewTimes.kz».

Смертельное ДТП по вине полицейского в ЗКО: 6-месячной девочке ампутировали ногу
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет Sputnik.kz, во время лобового столкновения множественные переломы получила 23-летняя женщина и ее полугодовалая дочь. Девочка оказалась в реанимации, у нее жуткая травма — травматическая ампутация ноги, ребенок потерял много крови. ДТП произошло на трассе в Западно-Казахстанской области.

Как сообщалось ранее, ДТП с участием «Лады Ларгуса» и Hyundai Accent произошло на 46-километре дороги Уральск — Таскала 1 декабря примерно в 19.00. Оказалось, что за рулем одного из автомобилей находился заместитель начальника поселкового отделения полиции Теректинского района. Мужчина был пьян на момент ДТП, этот факт подтвердили в областном департаменте полиции.

В пресс-службе управления здравоохранения Западно-Казахстанской области пояснили: пострадавшую женщину с ребенком на попутном транспорте доставили в больницу района Байтерек.

«Полугодовалую девочку из-за тяжести состояния оперировали в районной больнице. Для этого туда прибыли по линии санавиации врачи из областной детской многопрофильной больницы — травматолог-ортопед и реаниматолог. После операции, как только состояние стабилизировали, так же санавиацией в сопровождении врачей ее доставили в ОДМБ. В данный момент ребенок находится в отделении реанимации, состояние крайне тяжелое, потерял много крови вследствие травматической ампутации нижней конечности. Объем крови восполняется. Также множественные переломы второй ноги», — написало региональное издание «Мой Город» со ссылкой на пресс-службу управздрава.

Мать девочки перевели в областную многопрофильную больницу. Состояние 23-летней женщины стабильное, диагностированы закрытый перелом лучевой кости предплечья, закрытый перелом костей кисти, ушибы и ссадины. В настоящее время полицейский — участник ДТП находится под стражей. Ведется досудебное расследование. Кроме того, в ДТП погибла 51-летняя женщина.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница