среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
3 декабря, 2021, 18:00

Антиваксер закидала врачей яйцами в Кызылординской области

Жительница Шиелийского района забросала яйцами врачей, занимавшихся разъяснительной работой по вакцинации населения, передает ИА «NewTimes.kz».

Антиваксер закидала врачей яйцами в Кызылординской области

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сегодня в Казнете активно распространяется видео, на котором возмущенная женщина с криками «Не буду делать вакцину!» стала забрасывать яйцами медицинских работников.  

Такой поступок кызылординки возмутил многих жителей региона. Об этом они написали в Facebook. И даже попросили правоохранительные органы принять меры в отношении женщины.

«Не медики придумали COVID-19 и вакцинацию против коронавирусной инфекции. Они ездят по аулам и районам не по своей прихоти, а по служебной обязанности. И поэтому поступать так с ними, считаем, несправедливо и не по-человечески. Тем более все человечество было беспомощно без вакцины перед КВИ. В чем провинились врачи, чтобы их публично опозорили, закидывая яйцами. Чтобы оценить работу врачей, нужно попасть на больничную койку и дышать через кислородный аппарат?» — сетуют кызылординцы.

Акимат Шиелийского района подтвердил факт неправомерного поведения местной жительницы. Но принять меры в ее отношении они не могут — не в их компетенции.

«Во время приезда информационно-разъяснительной группы ряд граждан выразил свои возмущения по поводу проводимой вакцинации. А одна из участниц встречи совершила антиобщественный поступок — кидала яйца в медиков. Правовая оценка ее действий находится в компетенции соответствующих органов», — ответили в акимате Шиелийского района.

Между тем сотрудники правоохранительных органов говорят, что материалы в отношении нарушительницы собраны и направлены в суд.

«По факту произошедшего в доме культуры аульного округа Жуантобе Шиелийского района Кызылординской области в отношении правонарушителя составлен протокол в соответствии со статьей «Об административных правонарушениях» («Мелкое хулиганство»)», — сообщили в пресс-релизе департамента полиции Кызылординской области.

Читайте также: Антиваксера Айну Бакееву арестовали на 10 суток после видео с вакцинацией в школе

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения