В Уральске владельцы машин-ассенизаторов прекратили работу

В понедельник, 6 декабря, в Уральске более 50 владельцев машин-ассенизаторов приостановили свою работу из-за того, что сливная станция в районе второго рабочего поселка не работает третий месяц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Уральскую неделю».

В Уральске владельцы машин-ассенизаторов прекратили работу
Фото: uralskweek.kz

По словам владельцев ассенизаторских машин, из-за закрытия станции им пришлось в два раза поднять цены на свои услуги, так как ездить сливать нечистоты в другой конец города, в район Зачаганска, им невыгодно.

Владельцы машин-ассенизаторов собрались возле сливной станции КНС-19А (по улице Штыбы) примерно в 10 часов утра.

По их словам, с момента закрытия сливной станции 29 сентября им пришлось поднять цены на свои услуги с 4 до 8 тыс тенге, а если они выезжают в ближайшие поселки, например, в Дарьинск, то цена поднимается еще выше — до 14 тыс тенге.

Водители вынуждены поднимать цены и выслушивать критику от населения.

Спустя час к ним приехал заместитель генерального директора ТОО «Батыс су арнасы» Арман Кенжебаев.

«КНС-19А — главная КНС, которая перекачивает всю северо-восточную часть города, находится в аварийном состоянии. Там остался один насос, если этот насос откажет — вся северо-восточная часть города, все микрорайоны останутся без воды.

Я этого допустить не могу, поэтому мы закрыли сливную станцию, чтобы снизить объем воды и нагрузку на КНС. И параллельно мы ведем работы по обустройству временной насосной станции, на которую в данный момент мы один насос поставили. Еще один насос мы устанавливаем», — сказал заместитель генерального директора ТОО «Батыс су арнасы» Арман Кенжебаев..

По его словам, до конца недели насос будут обкатывать.

«Если нормально все, он объемы воды перекачает, значит, мы будем открывать сливную станцию, но по графику до обеда. Потому что объем воды всегда увеличивается к вечеру. До обеда будем принимать, после обеда работать не будет.

Если объем будет позволять — откроем на целый день. Сейчас мы будем мониторить ситуацию, сказать точно ничего не могу», — сказал Арман Кенжебаев.

Кстати в конце ноября лимит на социальный хлеб возмутил многодетных мам Уральска.

Loading...

26 января, среда