Лимит на социальный хлеб возмутил многодетных мам Уральска

В одни руки матерям дают только одну буханку по 80 тенге, к тому же продукт раскупается до обеда. В итоге, чтобы приобрести необходимое количество хлеба, женщины вынуждены водить с собой в магазин детей или просить прохожих купить им дополнительную булку, передает телеканал «Астана».

Лимит на социальный хлеб возмутил многодетных мам Уральска
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Жительница Уральска Ольга Вадениктова одна воспитывает шестерых детей. Говорит, что социального хлеба семье не хватает даже на один день.

«На шесть детей одной булки хлеба мало, у нас за один присест уходит булка хлеба, когда и полторы. Неудобно ходить с детьми, брать их, чтобы взять 2-3 булки хлеба. И потом, социальный хлеб бывает только до обеда, после обеда уже нет», — жалуется женщина.

Ввести лимит на продажу социального хлеба пришлось из-за того, что уральцы стали скупать дешевый продукт на корм домашним птицам и животным, говорят в СПК «Акжайык». В кооперативе уверяют, что ситуация в ближайшее время нормализуется. К тому же при наличии документов многодетные мамы могут приобретать по три булки.

«Если многодетные, матери-одиночки, внутренним приказом мы написали письмо, на одну семью чтобы три булки хлеба первого сорта по 80 тенге выдавать», — сказал управлющий директор СПК «Акжайык» Мейрбек Нуркен.

Читайте также: Хлеб продолжает дорожать в регионах Казахстана

Loading...

19 января, среда