«Полыхал бензин»: Почти 3 месяца медики боролись за жизнь обгоревшего алматинца

При попытке самостоятельно заменить топливный фильтр на пострадавшего Рината пролился бензин. Короткое замыкание стало причиной возгорания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городской клинической больницы №4.

«Полыхал бензин»: Почти 3 месяца медики боролись за жизнь обгоревшего алматинца
Фото: ПС городская клиническая больница №4

«Это случилось 26 сентября. Я ремонтировал автомобиль. Загорелись ноги, я бегал по двору, пытался кувыркаться, но на мне полыхал бензин, и я не мог потушить пламя», − рассказывает Ринат Ильмиев. 

Крупнейший ожоговый центр в стране находится при городской клинической больнице №4. Мужчину доставили в приемное отделение клиники и сразу госпитализировали в ОАРИТ. Как правило, наиболее тяжелые пострадавшие – с критическими ожогами, ожоговым шоком, поражением дыхательных путей, кровотечением, расстройством жизненно важных функций организма – госпитализируются в реанимационное отделение. ОАРИТ оборудовано всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий, интенсивной терапии и наблюдения. 

«Пациент поступил в тяжелом состоянии. После оказания первой медицинской помощи, проведения клинико-лабораторных и инструментальных обследований, мультидисциплинарного осмотра выставлен диагноз «термический ожог S=40% / I-II-IIIа-IIIб степени правого предплечья, передней брюшной стенки, нижних конечностей, ягодиц». Ожоговая болезнь в стадии септикотоксемии. Термический ожог 40% поверхности тела. Был оказан необходимый объем медицинской помощи», − рассказал лечащий врач Диас Даулетбаев.

2,5 месяца персонал больницы боролся за жизнь пациента. Команда высококвалифицированных врачей в составе комбустиологов и реаниматологов провела пять хирургических операций, три из них по пересадке кожи. Сегодня мужчину выписали из стационара с улучшением состояния. 

«70 дней наши ведущие врачи комбустиологи и реаниматологи занимались лечением данного пациента. Высококвалифицированные специалисты и современное оборудование позволяют активно использовать технологии раннего хирургического лечения глубоких ожогов. Задействованы аэротерапевтические флюидизирующие установки Redactron, так называеемые противожоговые кровати, для пациентов с обширными ожоговыми ранами. Это позволяет в 2 раза по сравнению со среднестатистическими показателями сократить сроки лечения. При этом значительно улучшаются функциональные и косметические результаты лечения, не говоря уже о значительном уменьшении страданий пациентов, связанных с длительным лечением», − уточнил главный врач городской клинической больницы №4 Саги Бейсенбеков. 

«Меня выхаживали 2,5 месяца, от всего сердца благодарю персонал больницы за спасение жизни. Дома меня ждут супруга и трое сыновей, сегодня я вернусь к семье», − поделился алматинец.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница